部活と勉強、頑張っています。

-|2018.04.18

昨日の放課後、本校の軽音楽部主催の「春フェス」が行われました。

先日の部活動紹介でのパフォーマンス以上に気合いの入ったステージに圧倒されました。

新入生はもちろん、フィリピンからの研修生も参加してくれて、大盛況でした。

そして、多くの生徒が下校する中、講義室では自習をする生徒の姿がありました。

本校では、高校生の希望者を対象に20時まで自習室を解放しています。

宿題をしている高校1、2年生、次回の模試に向けて頑張る高校3年生。

しっかりと自分で学習する姿勢が身についていて、学習に対する意欲を感じました。