聖歌隊の活動

聖歌隊は9月18日祝日に
玉造大阪カテドラルマリア大聖堂で行われた『福音の証力を願う大阪教区再宣150 周年に向けて 堅信式』でミサの中で聖歌を披露するという貴重な機会をいただきました。

カテドラルに到着。大聖堂はとても大きく美しいステンドグラスや、和服のマリア像に感動。

2_edited-1.jpg

早速屋外にてリハーサル中。前日までの台風でお天気が心配されましたが、晴天が広がりました。

3.png

4_edited-1.jpg

5.png

聖体拝領時に、「生命の奇跡」「アヴェマリア」の二曲を歌いました。

6.png

堅信式という喜びのミサで歌えたことは、聖歌隊にとって忘れられない体験となりました。ありがとうございました!!
これからも【歌える喜び・祈りの美しさ】を、多くの場でメンバーと分かち合っていきたいと思います。