Assumption Blog

アサンプション国際中学校高等学校の公式ブログです。ふだんの学校生活の様子や、生徒や先生のがんばる姿を紹介します!

高校1年生 English Expression

授業風景|2017.04.21

今日はイングリッシュコースの高校1年生が、フューチャールームでEnglish Expressionの授業を受けました。

この授業は、ネイティブの先生が英語を使って進めていきます。

まずは、ネイティブの先生が英語で授業のテーマを説明し、その後グループでのディスカッションに移ります。

Ae5.jpg

テーマは、「なぜ人間は言語を使うのか」、「言語の必要性について」、「挨拶をするという行為にはどのような意味があるか」など、かなり難しいものばかりです。

AE4.jpg

ときには頭を抱えたりしながらも、情報を読み取ることの重要性などについて、ディスカッションを通して理解を深め、みんな一生懸命自分たちの考えをまとめていきました。

AE1.jpg

Ae3.jpg

AE2.jpg

新しくできたイングリッシュコースの新しい授業。

これからも、「豊かな学び」がどんどん続いていきます。