Assumption Blog

アサンプション国際中学校高等学校の公式ブログです。ふだんの学校生活の様子や、生徒や先生のがんばる姿を紹介します!

特別宗教活動 聖歌隊が練習中!

本校では月曜から木曜日のクラブ活動とは別に、金曜日の放課後は特別宗教活動があります。
 特別宗教活動には、キリスト教と関係が深いハンドベル・聖歌隊・ボランティア・聖書に親しむ集い・平和と人権の学習の5つの活動があり、希望者が参加しています。

写真は今日の聖歌隊の練習の様子です。みんな真剣な表情で歌っていますね。
 聖歌隊とハンドベルは、校内の入学式やクリスマス祈りの集いなどの行事に欠かすことのできない存在で、校外のイベントや病院や福祉施設でも演奏活動を行っています。

歌声にますます磨きをかけて、これからもがんばってくださいね!