インターアクト活動 (国際活動部)

お知らせ|2020.09.08

9月9日(水)

インターアクト活動 (国際活動部)

国際活動部は、池田くれはロータリークラブの支援のもと、インターアクト活動を行っております。部員はインターアクターとして地元でボランティア活動を行ったり、他校や海外のインターアクト会員との交流を通じて、視野を広げ、国際感覚や行動力を養っています。

97()は本校で例会があり、池田くれはロータリークラブより、会長、青少年委員長、特別委員会委員長、特別委員副委員長の4名がお越しになり、「7月水害の緊急募金活動」や、「ランドセルをミャンマーに贈ろう」などのこれまでの活動を報告しました。これからも、多くの活動に取り組んでいきたいと思っています。