「アサンプション国際Sクラブ」入会式を行いました

副校長ブログ|2020.07.31

7月30日(木)、聖堂で「アサンプション国際Sクラブ」入会式を行いました。

本校の宗教活動のうち多くのボランティア活動を行っているボランティア部・聖歌隊・ハンドベル部は、女性の地位向上や人権・平和の向上を目指す国際ソロプチニストより支援をいただき活動を行っています。

これらの宗教活動に入会した生徒は同時に「アサンプション国際Sクラブ」のメンバーとして、一緒に 女性の地位向上や人権・平和の向上を目指す活動を行うことになります。

昨日は国際ソロプチニスト宝塚より5名の来賓の方をお招きし、入会式を実施しました。

学校の中で活動できることは限られていますが、これら社会で奉仕活動を行う団体と一緒に活動することで、活動の場は広がっていきます。

当日は入会式の最後に、聖歌隊が素敵な合唱を披露してくれました。

歌や演奏やボランティア活動を通じて、これらからも社会に貢献していきたいと思います。