教育実習生 2人目の紹介

お知らせ|2020.07.14

7月16日(木)

今日は実習生二人目のご紹介です。

世界史Aを担当している山形さんです。

★教員になろうと思ったきっかけは?

法律事務の仕事に就いていたころ、少年事件を担当し、問題を抱える少年少女に信頼できる大人の存在が欠落していると感じたことが教員を目指すきっかけになりました。

私の思春期時代には信頼できる大人の存在がこの学校(アサンプション国際)にあり、その存在は当時の私にとって心のよりどころとなったため自分自身もこうした大人になりたいという思いに至り、教師を志すことを決意しました。

★アサンプション国際中高のいいところ

生徒の方から挨拶してくれるところです。

★生徒にひとこと

中高6年の学校生活は一瞬で過ぎていくので、楽しい学校生活を送って下さい。

教員になろうと思ったきっかけは本校の存在も大きかったようです。

本校の先生たちは本当に親身になって生徒に接してくださるところが魅力だと思います。