教育実習生 1人目の紹介

お知らせ|2020.07.14

7月15日(水)

7月に入り本校には教育実習生が4名来ています。

インタビューを行いましたので順番に紹介していきます。

まず、トップバッターは担当教科が音楽の向井先生です♪

★教員になろうと思ったきっかけは?

幼いころから教員に憧れていたからです。大学に入ってから、教育によって「人が変わり、人が育つ」という事を学び

責任のある職業であると同時にやりがいのある職業であると感じ、教員になりたいという気持ちが強くなりました。

★アサンプションのいいなとおもうところ

生徒の皆さんが、温かくて親切なところです。いつも大きな声で挨拶してくれてとても心地よく嬉しい気持ちになります。

★生徒にひとこと

アサンプションでしか学べない事や体験出来ない事がたくさんあると思うので、自分の興味のある事ややりたいことにチャレンジして欲しいです。

在校生のみなさんも実習生から学ぶことが多いと思います。授業はしっかりと取り組んで互いに有意義な時間を過ごしてください。