アサンプション国際のモット―

その他|2020.05.29

5月29日(金)

5月も残りわずかですね。

生徒のみなさん週一登校、お疲れ様です。

今日はアサンプション国際のモット―である「誠実」「隣人愛」「喜び」

について書きます。

これらは創立者の人間観、キリストの示した人間の正しい生き方、その生き方の結果、をそれぞれ端的に言い表したものです。

ホームページの丹澤校長メッセージにもあるように

「誠実」「隣人愛」「喜び」つまり、「周りの人たちを思いやることにより喜びを与えることができる。その与えた喜びは自分に喜びとなり返ってくる。」という意味です。この機会に、周りに目を向け自分は何ができるのかを考えてみてください。そして、世界のどこにいても平和を願い、貢献できる人になりましょう。

とあります。5月はマリア様の月です。

自分の日々の行いを見つめ直し、残りの日々を過ごしてみてください。