今日の黒板アート!生徒への思いがこもってます!!

副校長ブログ|2020.05.14

火曜日から始まった登校日。

今日の3年生の登校で、全クラスの登校日が一巡しました。

そういえば、4月の始業式のブログで紹介した、某クラスのの黒板アート覚えていますか?

残念ながら臨時休業が延長となったために、直接生徒が目にすることはありませんでした。

そして今日のこの教室。予想通り担任の先生の力作の黒板アートが。

さすが美術の先生!!見事な作品が生徒の登校を心待ちにしていました。

実は学校が休業中の5月1日、私が登校するとこの教室の窓が開いていて、担任の先生が午前中いっぱいかかって何か作業している様子でした。休みの日にわざわざ学校に来て、時間をかけてこれを書いていたのですね。

クラスの生徒に会えない中、どの先生もこの担任の先生と同じように、みなさんを心待ちにしていましたよ。

この3日間で、学校や先生方の表情が明るくなったように感じます。やはり学校の主役は生徒です!(副校長)