今日の学校の様子を撮影してみました!

副校長ブログ|2020.04.10

今日も臨時休校中ですが、学校の中は結構忙しいです。

午前中は来週からのWeb授業に向けて、多くの先生方が準備をしています。

教科書を見ながら授業の予習をしたり

来週のWeb授業で使うスライドを何度も作り直したり

職員室のあちらこちらで、授業用に作った動画を見せ合ったり、方法を押し合えあったりと準備に余念がありません。

そして午後は今日付けで発送する配布物や課題の発送準備です。

全校生徒分を印刷して、袋詰めをしていきます。

下は午後の職員室の様子。誰もいません・・。

先生総動員で作業をしていたので、広い職員室は空っぽになっていました。

本当は生徒を前にして授業をしたいなと思いつつ、来週から始まるWeb授業・課題授業でもわかりやすく教えたいと思って毎日準備しています。

先生方はこんな気持ちで動画や課題を作っています。生徒の皆さん、来週から一緒に勉強がんばりましょう!(副校長)