高校生の聖堂訪問

お知らせ|2019.11.29

11月29日(金)

今週の高校生の聖堂訪問では

LGBTについてのお話しがありました。

6月のブログでもご紹介しましたが、

LGBTとは、レズビアン・ゲイ・バイセクシュアル・トランスジェンダーのそれぞれの頭文字を取ったもので、性的少数者を指すことばの一つです。

LGBTへの理解は進む一方で、今も職業や住居などの面で制約を受ける人は少なくないと言われています。

「当たり前のことを当たり前にできる社会になるように」その思いを胸に、シンガーソングライターとしてコンサート・講演活動を全国で行ってる悠以(ゆい)さんが、12月19日に本校でトーク&コンサートをして下さいます。

保護者の方にもお手紙が配布されていますのでご興味のある方はお申し込み用紙に記入の上

お越しください。