関西学院大学のオープンスクールに参加しました。

学校行事|2019.10.21

10月21日(月)

高校2年生は1019(土)に関西学院のオープンスクールに参加しました。

このオープンスクールには本校以外の関西学院の協定校、提携校も参加していて、たくさんの高校生に出会いました。

まず全体会に参加しましたが、ここでは関西学院の歴史やスクールモットーについてのお話し、海外ボランティアに参加された4回生の方の講演を拝聴しました。

全体会の後には自分の興味のある学部の講義を実際に受け、大学の教育内容について実際に体験しました。

アサンプション国際中学校高等学校からは関西学院大学との協定校推薦入学制度を利用して、全学部へ推薦入学できます。

推薦受け入れ枠は全学部で計19名です。