本日は保護者会でした。

学校行事|2019.09.27

9月27日(金)

本日は中学校の保護者会がありました。

そのうち、中2の保護者会におじゃましてきました!

まず、学校で子どもたちがどんな学校生活を送っているのか担任から話がありました。

そのお話を聞いて普段と違うお子さんの様子や意外性に驚いているお母様方もいるかも知れませんね。

担任の先生のお話しから、先生方が普段の何気ない生徒の行動を良く見ているということを、私も感じることができました。

続いて、スライドや動画を使って学校行事のお話しがありました。

少し分かりにくいですが、下の写真はイングリッシュキャンプの様子を動画で伝えています。

何をしているか分かりますか?

イングリッシュキャンプで一番盛り上がったのがこのシーンだそうです。

なんとアイスクリームを写真中央のボールに入れて転がして固めています!

とても楽しそうな様子がスライドに映されていましたよ〜

お忙しい中、保護者説明会に参加して下さった皆さま、ありがとうございました。