本日は併設小の小学生が授業見学に来られました。

その他|2019.09.26

9月26日(木)

本日は併設小の小学生が、中2と中1のイマージョン授業を見学に来ました。

イマージョン授業は難しいと思われがちです。

本校の受験を考えている方の中にも、本校に入学した際、イングリッシュコースのイマージョン授業について行けるのか不安になっている方も多いのではないでしょうか。

(イマージョン授業とは英語というツールを使って数学や理科、音楽(中学)、情報などの授業を行っていくことです。)

併設小の児童たちに対し、そんな不安を解消するために、このような機会が設けられました。

児童たちは真剣に先輩方の授業を見学していました。

見学されている生徒たちも小学生に囲まれていつもより緊張しているようでした。