サッカー部 夏のタイ遠征!!

8月29日(木)

昨日に引きつづき、サッカー部のご報告です。

81日から5日間、タイにて強化遠征を実施しました。

Thammasat University(タマサート大学)、ASSUMPTION UNITED Pathumthani University(パトンタニ大学)、BG UNITED FC U-17(バンコクグラス ユナイテッド)とタイの名門大学やU-17全国選手権で準優勝のチームなどと試合を行いました。

日本では体験できないフィジカル面の違いなどを肌で感じることができ、とても貴重な経験となりました。

最終日は、アユタヤ遺跡を観光するなどタイの文化にも触れ、実りの多い遠征でした。

今回の遠征で感じとったことを一人一人がしっかりとチームに還元し、さらに成長していきたいと思います。

海外遠征という貴重な体験は今後の部活動にも活きてくることでしょう。

貴重な体験ができる環境、支えて下さる周りの人に感謝の気持ちを忘れず

日々の練習に取り組んでください。