国際活動部が献血ボランティアに参加しました。

7月26日(金)

721()国際活動部(インターアクトクラブ)の生徒3名が,梅田HEP前にて,ローターアクトクラブ主催の献血ボランティアに参加しました。

蒸し暑い中にもかかわらず,プラカードを持って大きな声で献血の協力を呼びかけくれました。

献血センターの方によると,週末は70名程度の方が献血に協力してくださりますが,それでも不足状態が続いているそうです。

献血ができる年齢(400ml献血の場合,男性17歳,女性18)に達していなくても,PR活動を通して献血に協力できることや,他校のインターアクトクラブの生徒さんとPR活動を協力して行うことで目標達成に向けて大きな力になることを経験することができました。

また12月にも献血ボランティアがありますので参加を予定しています。