本校教諭が「e(いい)授業勉強会」に登壇しました!

先生|2019.07.21

7月20日(土)に大阪私学会館で行われた教員対象の勉強会(大阪私学教育情報化研究会主催「e(いい)授業勉強会」)で、本校英語科 坂本幸洋 教諭が、英語の授業実践発表の依頼を受け、登壇しました。

坂本教諭からは、分科会に参加された30名近くの大阪や他府県の英語の先生方に向けて、本校で取り組んでいるICTを活用したり、アクティブな学びを取り入れた授業について、ご自身の実践を発表されました。

また講演の中では、授業の一部を実演し先生方に体験してもらったり、授業の活性化に役立ちそうなWebサービス・アプリを紹介するなど、会場の先生方を巻き込んでお話をされていました。

発表のあとも他校の先生から質問を受けるなど、発表は大変好評でした。

坂本先生お疲れ様でした!!