週刊大阪日日新聞(6月29日)に掲載されました!

お知らせ|2019.07.01

7月1日(月)

本日は、週刊大阪日日新聞(6月29日発行)にアサンプション国際中学校高等学校

のことが掲載されていましたので、そちらの記事を紹介します。

「21世紀型教育の先駆け」、

「『英語力』と『思考力』は未来を拓く力」、

「関西学院大学への推薦枠も魅力の一つ」などの言葉が見えますね。

また、本文には「"自分の夢を探してそれを実現する場”がアサンプション国際です。卒業後もいい意味での自分たちの居場所、帰る場所になってもらえれば」とあります。

この言葉の通り、卒業生たちの中には、

人生の節目に当たる就職・結婚・出産等のイベントの際に

本校に報告に来る人がたくさんいます。

他の学校に比べてもかなり頻繁に卒業生が訪問していると感じます。

このように卒業生が母校に報告しに行こうと思う理由は

やはり在学中に先生方との関係が濃く、学校生活に思い入れがあるからだと感じます。

ぜひ、受験を考えているかたは、このように魅力的なアサンプション国際中学校高等学校に一度足をお運び頂けたらと思います。

7月13日(土)に学校説明会もございます。ぜひ申し込みお待ちしています!

「週刊大阪日日新聞  6月29日発行」