卒業生の活躍

卒業生|2019.06.26

6月26日(水)

本日は卒業生の活躍についての記事です。

先週、アサンプション国際(聖母被昇天学院)の卒業生で

元宝塚歌劇団所属しておられた 大湖せしるさん にお越し頂きました。

大林先生と対談形式で宝塚歌劇団現役時代の裏話等を聞かせてくださいました。

宝塚を観劇するにあたっての楽しみ方として生のオーケストラを楽しんで欲しいと言っていました。

一つの舞台を作るにあたってスタッフや演奏者の方、たくさんの人に支えられて舞台が成り立っているのですね。

何事も練習が大切で、後悔が無いように自分がやりたいようにすることが大切と言っていました。これは普段の学校生活でも同じことが言えますね。

アサンプション国際(聖母被昇天学院)には卒業してからも多方面で活躍されている先輩方がたくさんいます。素敵ですよね!