100万人のキャンドルナイトに参加しました。

6月19日(水)

本日は、6月5日に行われた「100万人のキャンドルナイト」についてお伝え致します。

お天気に恵まれた65日(水)、西梅田一帯で【100万人のキャンドルナイト】が開催されました。

キャンドルがいたるところに展示され、ビル街に幻想的な風景が広がります。

6時からは毎日新聞社前の広場で【キャンドルコンサート】があり、その中で本校の聖歌隊が歌わせていただきました。

聖歌の他に、日本の美しい唱歌や、アルベール先生も参加して『おぉ、シャンゼリゼ』などを披露し、

大勢の方々が足を止めて一緒に口ずさんでくださいました。

最後に歌った『見上げてごらん、夜の星を』では、

「瞬く星のように輝くキャンドルの光が、明日への希望となりますように」

との願いを込め、心を込めて歌いました。

66日(木)毎日新聞 朝刊』