G-TECのテストです。

学校行事|2019.06.15

6月15日(土)

本日は希望者のみ対象のG-TECのテストです!

早朝から希望者がテストを受けています。

G-TECとはどんなものなのか英語科の先生に聞いてみました。

G-TECとは、リーディング・リスニング・ライティング・スピーキングの4技能についてのテストです。

英検ほどまだ周知されていないようですが、今後の大学受験の際にも有利になってくる可能性が高い試験とのことでした。これから更に注目度が上がってきそうですね。

英検との違いとしてはスピーキングの内容が含まれていることだと先生は言われました。

写真にもある通り、マイク付きのヘッドホンをしながらipadから流れてくるテスト内容に沿って課題を読んだり、英語での記述内容に対する質問の答えを英語で答えます。

受検者のみなさま、お疲れ様でした!!!

また、本日の午後には、硬筆・毛筆書写検定があります。

学校でこのような試験を受けられる機会は貴重です。

今後も、是非たくさんの人に挑戦してほしいと思います!!