アサンプション国際の校章の意味を知っていますか?

その他|2019.05.30

5月30日(木)

皆さんは、アサンプション国際の校章はどんな意味をもっているか知っていますか?

校章の中の文字はラテン語の

Maria(マリア)

Regina(元后:天のおきさきさま)

Assumpta(被昇天の)

の頭文字を組み合わせています。

神の恵みに満たされて天にあげられた聖母が元后と言われるのは、彼女が神であるキリストの母であるだけではなく、生涯を通して神のご意思を生きたことによって、人類の救霊において果たした役割の偉大さのためです。

そのような意味で、元后マリアをあらわす冠がこの字の上についています。

「アサンプションQ&Aより抜粋」

校章をよく観察すると大文字のA・R・Aが隠れていることが分かります。

みなさんはこのような意味が隠されていたことをご存知でしたか?

今後も、みなさんに知っておいて欲しいアサンプション国際に関するお話しを、少しづつ紹介したいと思います。楽しみにしていてください。