生徒会目標はTKG

生徒会|2019.05.13

5月13日(月)

今朝は生徒会朝礼でした。

今期の生徒会執行部の紹介がありました。

生徒会での目標は「TKG」という目標を掲げているとのことです。

そのTKGの意味とは「卵かけご飯」!  ではなく、、、

T 楽しく

K 活動的な

G 学校生活

だそうです。センスが感じられる目標ですね!

生徒会の活動は、執行部の人たちだけがやるものではありません。

全校生徒一人ひとりが生徒会の会員です。全員でこの目標が達成できるように協力していきましょう。

また、生徒指導部の糸永先生からは通学のマナーについてお話しがありました。

電車に乗ったとき、リュックを背中に背負っていると身動きを取ろうとしたときにどうしても人に当たってしまいます。当たらないようにするためにはリュックを前に抱えるなどして、周りの人に迷惑を掛けないように心がけましょう。

自転車の場合は必ず後ろを確認してから横断するようにしましょう。