本日は球技大会でした!

学校行事|2019.05.10

5月10日(金)

本日は球技大会!

天気は快晴で、まさに球技大会日和です☀

午前は中学校、午後は高等学校の球技大会でした。

朝からバスケットボールやドッチボールが開催されており、生徒たちは活き活きと競技に参加していました。

特に1年生は、初めての球技大会で友人との仲も深められたと思います。

友達の意外な一面も見つけられたのではないでしょうか。

先生たちと生徒対抗のドッチボール大会も大盛り上がりの様子でした。(写真は高校3年生と教員のドッチボールの写真です)

生徒の方に今日、印象に残ったことはなにかありますか?と聞いてみると「こけてしまいました。痛かったけれど青春って感じで絆が出来ました」と言っていました。

一生懸命頑張った証ですね。

今日は、たくさん体を動かして筋肉痛になる方も多いかと思います。

週末は、ゆっくり体を休めてくださいね。

生徒の皆さん、お疲れ様でした。