宗教活動 平和と人権学習会

昨日4月26日(金)、宗教活動がありました。

平和と人権学習会では

映画『この世界の片隅に』の上映会でした。

原作は、第十三回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞したこう史代の同名コミック

第二次世界大戦時の広島や呉を舞台に、どんなときも前向きに生きる主人公すずと、その周囲にいる人々の日常を描いた作品です。

主人公すず役で、能年玲奈さんがはじめて声優に挑戦したことも話題になりました。

平和と人権学習会ではこのような映画作品を見る機会もあります。

ぜひ、このような機会を大切に、人権について見直して自分の学びの糧としてください。

話しは変わりますが、今日からゴールデンウィークですね。長いお休みが始まります。

体調にはくれぐれも気をつけて、充実したお休みにしてくださいね。