2019年度 入学式

学校行事|2019.04.06

4月6日(土)

満開の桜に見守られる中、アサンプション国際中学校高等学校の入学式が行われました

今年は新中学1年生56名 新高校1年生124名を迎え、聖堂ではなく第一体育館での入学式となりました。

期待と希望にあふれた堂々とした入場、担任の先生からの呼名では喜びに満ちたさわやかな返事が聞こえました。

丹澤学校長からの式辞では、「覚えるキミから、考えるキミへ、そしてチャレンジするキミへ」と力強いメッセージを頂きました。

ハンドベルの演奏や聖歌隊の歌声、神父様からの言葉など、

新入生はカトリック学校に迎え入れられたことを実感したのではないでしょうか。

その後は、各クラスでホームルームが行われました。

新しい仲間ととも、充実した学校生活を送り、自分の可能性にチャレンジしてください。

大きく成長してくれることを期待しています。