高校2年生修学旅行(ポーランド組5日目)

学校行事|2019.01.25

ポーランド修学旅行5日目は3時45分の起床から始まりました。

早朝4時15分にホテルを出発し、クラクフの空港に向かいます。

クラクフからは6時台の飛行機で乗り継ぎ地のフランクフルトへ。

フランクフルトでは乗り継ぎ時間を利用して、最後の買い物タイムです。

予定通りの出発・到着とのことで、この後約12時間のフライトが始まります。

ポーランド修学旅行は今年初めて実施しましたが、歴史、平和、文化を体験的に学び、また日本語だけでなく英語も母語としない国での買い物体験なども、いい勉強になったのではないでしょうか。

みなさんお疲れさま。ポーランド楽しかったね!

日本時間の土曜日朝8時半に関西空港に戻ります。