同窓会総会

卒業生|2019.05.20

518日土曜日に、中高の多目的室にて同窓会総会が行われました。

本校卒業生でもある、シスター宮本恵子・丹澤直己校長から今の活気ある中高生の様子が映像で伝えられました。

茶話会では、懐かしい写真を見て、学院の歴史と伝統を振り返ることができました。先輩方は、在校生を温かく応援してくださっていました。

卒業生が遊びに来てくれました

卒業生|2017.07.13

今日は卒業生が遊びに来てくれました。

在籍当時、パンフレットのモデルになっていてくれていた卒業生でしたので、同じ場所、同じポーズで写真撮影をしました。

パチリ。

二人ともとても懐かしがっていました。

卒業生の皆さん、是非学校に遊びにきてくださいね。

卒業生がフランス語弁論大会で入賞!

卒業生|2016.11.13

11月12日に京都外国語大学で行われた第48回全日本学生フランス語弁論大会で、本校49期生の安倍実羽子さんが第三位に入賞しました。

安倍さんにはフランスのアンジェ西大学での1カ月の研修資格が、副賞としていただけたようです。
高校からフランス語の授業を受け、大学でもがんばったた成果ですね。

オリンピックメダリスト 吉田胡桃さん来校!

卒業生|2016.09.12

8月に行われたリオデジャネイロオリンピックのシンクロナイズドスイミング団体の部で出場し、銅メダルを獲得した本校卒業生 吉田胡桃さんが、先生方と在校生に報告に来てくれました。

最初は職員朝礼であいさつ。

先生方から「おめでとう」という声と、拍手がおくられました。

次に朝礼で、在校生の前でメダル獲得の報告。

生徒代表の挨拶、花束贈呈のあと、スピーチをしてくれました。

「自分で限界と思っていても、まだまだがんばったしがんばれた。

限界を自分の中に設けず、いろいろなことにどんどんチャレンジしてほしい!」

吉田さんは4年前の学校のインタービューで「ロンドンオリンピックでは悔しい思いをした。次のリオオリンピックではメダルをとって、学校に報告に来ます」と約束してくれていました。

4年前の約束、守ってくれましたね!

本当におめでとうございます!

吉田さん 銅メダルおめでとうございます!

卒業生|2016.08.31

先日のリオデジャネイロ・オリンピック、シンクロナイズド・スイミング団体戦で銅メダルに輝いた吉田胡桃さん(45期卒)の垂れ幕が学院に飾られました!

あらためまして、おめでとうございます!

在校生だけではなく、教職員、卒業生みんなが励まされました!ありがとう!!