積極的に広報活動に取り組んでます!!!

入試広報|2020.09.09

9月10日(木)

先日、智学園にて通塾生に対して学校説明会の動画の撮影を行いました。

アサンプション国際中学校高等学校の魅力について少しでも伝われば嬉しいです。

アサンプション国際中学校高等学校では積極的に外部でも説明会に参加しています。

今週末は大阪私立学校展に参加します。

事前予約が必要となっていますので「私学展」の申し込みフォームより予約をお願いします。ご家族やお友達で中学校・高等学校選びで迷われている方がおられましたら伝えてあげてくださいね。

先月8月29日に行われました学校説明会の動画をユーチューブに投稿しました。

こちらも併せてご覧ください👀

Zoomによる個別相談会

入試広報|2020.09.08

9月8日(火)

95()6()2日間、塾主催の個別相談会があり、中3あるいは小6の生徒・児童たちに対して、Zoomで個別面談を行いました。

学校について,部活動や高校卒業後の進路などについての質問にお答えさせていただきました。その他に、カメラ機能を使って、教室内の景色やグラウンド、聖堂などを映像でお届けすることができ、学校のことを知ってもらうよいきっかけになったと思います。

次は919()の学校説明会でお会いできることを楽しみにしております。

学校説明会の申し込みを開始しています!

入試広報|2020.09.04

9月7日(月)

9月19日(土)学校説明会のお申込みが開始しています。

ご家族・お友達をお誘いあわせの上、ご来校お待ちしています!!

中学校入試説明会では入試制度の説明と担当教員より入試に向けた対策とアドバイスを行います!

実際に学校に来ることで分かることや感じる事がたくさんあるはずです(*^-^*)

みなさん、ぜひお越しくださいね!

詳しくは学校ホームページご確認ください。

8月29日は中学校高等学校の入試イベントです。

入試広報|2020.08.24

8月26日(水)

今週末29日は学校説明会です。

アサンプション国際中高では児童生徒・教員全員がipadを使用しています。休校中の間も毎日4050本の授業動画を配信しました。他にも高校ではフランス語教育の中でアサンプションのボルドー校の生徒とZoom交流を行いました。これは大阪観光局にも「web交流」として取り上げられました。

アサンプション国際中高ではICT教育の活用によって学習を止めることなく、先に進める「挑戦するキミ」になれる教育が存在します。

お友達や知り合いでアサンプション国際中高にご興味のある方に是非、お伝えください。

実際学校に来てその教育を体験してみて欲しいです!

まだ説明会へのお申込みがお済でない方はホームページよりお申込み頂けます。

ぜひ、お友達やご家族でご興味をお持ちの方にお伝えください。

中学校説明会では毎回ご好評いただいている在校生による学校紹介も行われます

たくさんのお申込みをお待ちしています!

学校説明会のお知らせ

入試広報|2020.08.04

8月5日(水)

学校説明会のお知らせです。

8月29日(土)学校説明会のお申し込み始まっています。

中学校説明会では在校生による学校紹介があります!

詳しくはHPをご覧ください。

たくさんのお申し込みお待ちしています☺