本日は高等学校オープンキャンパスと中学校入試説明会でした。

入試広報|2019.09.28

9月28日(土)

本日は高等学校オープンキャンパスと中学校入試説明会でした。

今回も、これまで同様にたくさんの生徒がお手伝いをしてくれました!!

前回も手伝ってくれた生徒が写っていますね!!

いつもありがとうございます。

生徒たちにも支えられて説明会が行われていることを改めて感じた一日でした。

お越し下さった皆様もありがとうございました!

中学校入試説明会では、各教科から、入試に関してこの場でないと聞けないお話しもたくさんありました。

来てよかったと感じていただけていたら嬉しいです(^^)/

高等学校オープンキャンパスでは部活体験をしていただいたのですが、みなさん楽しめましたでしょうか?

先輩方はみんな優しいのできっと充実していたのではないかなと思います。

私も初めての司会で緊張気味でしたがそんな気持ちも忘れるくらいと〜っても楽しい説明会になりました!

また今後も学校説明会等ございますのでぜひご参加をお待ちしています。

ありがとうございました!

猪名川中学校PTAの方が来校されました。

入試広報|2019.09.09

9月9日(月)

本日は、猪名川中学校のPTAの方がお越し下さいました。

猪名川中学校PTAのみなさんは、近年、「私立高校見学会」という形で毎年お越し頂いております。

今日の説明会の様子です。

まず、アサンプション国際高等学校の強みや、なぜ英語力×思考力が必要なのか等のことについて、丹澤校長よりお話しがありました。

その後、実際に行われている授業を見学して頂きました。

猪名川中学校からは、本校にも多くの生徒が入学して下さっています。

説明会の中では、猪名川中学校出身の在校生のインタビューも行われました。

学校生活はどうですか? という質問に対しては、

「20時まで自習室が空いているので勉強できる環境が整っている。また、同級生はみんな優しい」とのことでした。

先生方が生徒のことを一番に考えてくれていることも本校の特徴だと思います。

勉強に対して自分自身がやる気を出せば先生方も親身になってくださる環境が整っているんですね。

9月28日(土)には中学校入試説明会と高等学校学校説明会があります。

高校サッカー部体験会も開催されます。

ご興味のあるかたは、ぜひホームページよりお申込みください!!

塾関係者対象説明会のご報告

入試広報|2019.09.04

9月4日(水)

9月2日・3日は塾関係者対象の学校説明会でした。

たくさんの塾関係者の方にお越しいただきました。

普段の学校説明会とはまた異なる雰囲気で

塾の先生方にアサンプションの魅力をお伝えできたかと思います。

「生徒インタビュー」では生徒代表の2名にインタビューを行い、

アサンプション国際に入学した理由や将来の夢などを聞きました。

初々しさが塾の先生方にも好評だったようです。

来てくださった塾関係者の方々、ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

本日は学校説明会でした。

入試広報|2019.08.31

8月31日(土)

本日は学校説明会でした。

来てくださった皆様ありがとうございました。

感想はいかがだったでしょうか?

受付ではとても素敵な笑顔で在校生が迎えてくれました。

とても可愛い笑顔です☺

アサンプション国際の学校説明会は、在校生も協力的に手伝ってくれます。

実際に入学した人のなかには在校生が学校説明会で働いている様子を見たり、

雰囲気に共感して入学して下さる生徒もたくさんいます。

高校の説明会では、イングリッシュコースの説明を生徒が英語で行ってくれました!

発音も素晴らしく、びっくりされた保護者の方もいらっしゃったのではないでしょうか。

先輩方の姿を見て自分も入学したいと思ってくださった方がいると嬉しいです。

次回は9月28日に校内で説明会がございます!

ぜひ、次回も参加お待ちしています!!

私学展にお越し下さった皆様、ありがとうございました!

入試広報|2019.08.22

8月22日(木)

8月17日・18日は私学展でした。

私学展は夏休みに開催される関西最大規模の私学紹介イベントです。

大阪の私立中学校・高等学校が一堂に会し、学校紹介や進学相談を行います。

アサンプション国際も参加し、沢山の方に参加して頂き、大盛況でした!!

アサンプション国際を初めて知る方も、以前に説明会等で学校に来られたことがある方も

更にアサンプションについて知って頂ける機会になったと思います。

8月31日は校内で学校説明会があります。

少しでもご興味のある方はぜひ一度、アサンプション国際に来ていただきたいです。

雰囲気などを肌で感じられると思います。ぜひご参加ください!!

お申込み、お待ちしています!